الجريش الكويتي





المقادير :


* كاس جريش
قطعة صدر دجاج
1 بصله وسط مفرومه
* طماط مفروم
1 علبة معجون طماط
ربع كاس زيت
ملح وكركم وكمون


الطريقه :


ينقع الجريش لمدة ساعه





وبعدها تحضرين باقي المقادير ... ثم نضع الدجاج والبصل على النار حتى يطلع ماء الدجاج وينشف ... نضيف الزيت ونقلب ... ثم نظيف الطماط ... وبعدها المعجون ... ويقلب على نار متوسطه ... مع الكركم والكمون





نضيف الجريش بعد تصفيته ...ونقلب فيه مع الخليط ... ثم نضيف الماء الساخن ... ونخلي الجريش يطبخ مع الدجاج .... حتى ينشف مائه وتستوي حبة الجريش...





بعدها نخلي الجريش على نار هاديه ونقلب فيه بالمضرب بين الوقت والاخر وراح نشوف ان الدجاج راح يتفتت بالمضرب بالشكل هذا





اخر ربع ساعه نضيف الكمون ... ونقلب فيه ..





يقدم بعدها وعليه زبده سائحه





وطبعا ممكن نسوي عليه الحشو وهو عباره عن : بصله مفرومه ... مع الليمون الاسود الناعم والقليل من الزبده او الدهن العداني